Avocado-Birnendressing

 

Zutaten: 

1 reife Avocado
2 Birnenhälften (aus der Dose)
2 EL Claudius Birnenessig
2 EL Birnenkompottsaft
2 EL Claudius Sonnenblumenöl
etwas Zitronensaft
1/2 TL Honig
1 Messerspitze Kräutersalz
1 Messerspitze Dijon Senf
1/2 TL im Mörser zerstoßene rote Pfefferkörner
125 ml Joghurt (3,5 %)

 


 

Zubereitung:

Avocado schälen und mit Sonnenblumenöl, Birnenkompottsaft, Birnenessig, Zitronensaft, Honig, Kräutersalz und Dijon Senf vermischen und mit dem Stabmixer gut pürieren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Anschließend das Joghurt unterrühren und zum Schluss die im Mörser zerstoßenen Pfefferkörner sowie die klein geschnittenen Birnenhälften einrühren.

Geeignet für alle Blattsalate – eine köstliche Abwechslung zu den herkömmlichen Dressingrezepten!

Für 2-3 Personen
Zubereitungszeit ca. 25-30 Min.