Kürbiscremesuppe extra fein

 

Zutaten: 

250-300 g Kürbis (Hokkaido)
1 Zwiebel (mittelgroß)
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 EL Claudius Apfelessig
1 Messerspitze Kümmel (gemahlen)
1 EL Claudius Öl-Duett Sonnenblumen/Hanf oder Soja 2:1
750-800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
ca. 1/8 l Kokosmilch aus der Dose (erhältlich im Fachhandel)
1 Messerspitze Muskatnuss (gemahlen)
1 TL Sojasauce
Salz, Pfeffer

 


 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig ist. Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Nun den Kürbis in den Topf dazugeben, mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zum Schluss mit Sojasauce und Kokosmilch verfeinern.

Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit ca. 40-45 Min.