Gratinierter Ziegenkäse mit Himbeer-Vogerlsalat
Zutaten für den Ziegenkäse:
1 Ziegenkäse
Honig
Zucker
Zutaten für den Salat:
Vogerlsalat
50 ml Bio-Himbeeressig
100 ml Bio-Rapsöl
½ Esslöffel Senf süß
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
4 – 5 Himbeeren
Zubereitung:
Für den gratinierten Ziegenkäse den Honig und etwas Kristallzucker auf den Ziegenkäse geben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Alternativ kann man ihn auch mit der Grillfunktion bei 250°C im Backrohr grillen.
Für das Dressing Bio-Himbeeressig, Bio-Rapsöl, Senf, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Dann die Himbeeren zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing über den Vogerlsalat geben und kurz ziehen lassen.
Auf ein Teller den marinierten Vogerlsalat geben und darauf den gratinierten Ziegenkäse. Zusätzlich kann man über den Salat noch einige Himbeeren streuen.
Fertig ist ein leckeres und fruchtiges Sommergericht!