Zutaten:

4 große Bio-Limetten
2 große Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
500 g Garnelen
1 Stk. Ingwer (ca. 6cm)
1-2 rote Chilischoten (je nach Belieben)
1 Mango
2 EL Bio-Senföl
200 ml  Bio-Chiliöl

Zubereitung:

Die Limetten waschen, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden.
Die Garnelen waschen, abtupfen und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Mango schälen und das Fruchtfleisch in circa 1cm große Würfel schneiden. 2 EL Bio-Senföl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenmischung darin anbraten, bis die Garnelen gar sind. Dann sofort vom Herd nehmen mit Salz und Pfeffer würzen und die Mango untermischen.
Die Mischung in saubere Gläser füllen und mit dem Bio-Chiliöl bedecken, verschließen und 2-3 Tage ziehen lassen. Ideal zu Baguette, gebratenem Reis oder Gemüse sowie zu Salattellern. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.

Rezept fruchtige Garnelen