Schlattbauerngut

Bio-Öle und Bio-Essige in bester Qualität.

Geschichte

Aus einem alteingesessenen Bauernhof entwickelte Klaus Fronius nach seiner Vision das heutige Schlattbauerngut und startete Schritt für Schritt die Herstellung biologisch hoch qualitativer landwirtschaftliche Produkte.

2001
\
2001

Neubau

Anstelle des alten Hofs entsteht ein kompletter Neubau: Die Landwirtschaftshalle beherbergt die Büroräume und die heutige Essig- und Ölproduktion.

2003
\
2003

Zertifizierung

Nur zwei Jahre später folgt die Umstellung von konventioneller Landwirtschaft auf einen BIO-zertifizierten Betrieb.

2008
\
2008

Sortiment

In den Folgejahren wächst das Sortiment laufend: Zunächst werden Sonnenblumen angepflanzt. In einem Partnerbetrieb entsteht daraus Sonnenblumenöl, das auf dem Schlattbauerngut manuell abgefüllt und etikettiert wird. Kurz darauf ergänzen Hanf und Soja die klassische 5-jährige Fruchtfolge und erweitern das Angebot.

2015
\
2015

Umbau und Shop

Der Umbau auf die Essig- und Ölproduktion erfolgt mit einem Rohstofflager, neuer Produktion, Abfüllanlage, Essiganlagen und Schneckenpressen.

Zugleich startet der Verkauf über den neuen Online-Shop.

2016
\
2016

IFS-Global-Market-Zertifizierung

Einen weiteren Meilenstein bildet die IFS-Global-Market-Zertifizierung: Damit erhalten wir unser höchstes Siegel für qualitativ hochwertige Lebensmittel nach internationalen Sicherheitsstandards.

2017
\
2017

FFoQSI

FFoQSI: Feed and Food Quality, Safety & Innovation

2018 – 2023
\
2018 – 2023

Produkterweiterung

Erweiterung des Produktionsprogrammes

Team + Geschichte

Sie möchten das Schlattbauerngut persönlich kennenlernen?

Besuchen Sie uns gerne im Hofladen oder melden Sie sich per Telefon oder E-Mail für eine Betriebsbesichtigung. Wir freuen uns auf Sie!