Schlattbauerngut
Bio-Öle und Bio-Essige in bester Qualität.
Geschichte
Aus einem alteingesessenen Bauernhof entwickelte Klaus Fronius nach seiner Vision das heutige Schlattbauerngut und startete Schritt für Schritt die Herstellung biologisch hoch qualitativer landwirtschaftliche Produkte.
Neubau
Anstelle des alten Hofs entsteht ein kompletter Neubau: Die Landwirtschaftshalle beherbergt die Büroräume und die heutige Essig- und Ölproduktion.
Zertifizierung
Nur zwei Jahre später folgt die Umstellung von konventioneller Landwirtschaft auf einen BIO-zertifizierten Betrieb.
Sortiment
In den Folgejahren wächst das Sortiment laufend: Zunächst werden Sonnenblumen angepflanzt. In einem Partnerbetrieb entsteht daraus Sonnenblumenöl, das auf dem Schlattbauerngut manuell abgefüllt und etikettiert wird. Kurz darauf ergänzen Hanf und Soja die klassische 5-jährige Fruchtfolge und erweitern das Angebot.
Umbau und Shop
Der Umbau auf die Essig- und Ölproduktion erfolgt mit einem Rohstofflager, neuer Produktion, Abfüllanlage, Essiganlagen und Schneckenpressen.
Zugleich startet der Verkauf über den neuen Online-Shop.
IFS-Global-Market-Zertifizierung
Einen weiteren Meilenstein bildet die IFS-Global-Market-Zertifizierung: Damit erhalten wir unser höchstes Siegel für qualitativ hochwertige Lebensmittel nach internationalen Sicherheitsstandards.
FFoQSI
FFoQSI: Feed and Food Quality, Safety & Innovation
Produkterweiterung
Erweiterung des Produktionsprogrammes