Schlattbauerngut

Rezeptideen

für Genießer.

Lassen Sie sich inspirieren

Einzigartige Gaumenfreuden mit unseren Bio-Ölen und Bio-Essigen.

Für abwechslungsreiche Gerichte mit unseren Bio-Ölen und Bio-Essigen gibt es eine unendliche Vielfalt an Möglichkeiten.

Wir präsentieren eine regelmäßig aktualisierte Auswahl an Ideen für köstliche Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts.

Avocado-Birnen-Dressing

Avocado-Birnen-Dressing

Zutaten: 1 reife Avocado 1 Birne 2 EL Bio-Birnenessig 2 EL Birnensaft 2 EL Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas Zitronensaft 1/2 TL Honig 1 Messerspitze Kräutersalz 1 Messerspitze Dijon Senf 1/2 TL im Mörser zerstoßene rote Pfefferkörner 125 ml Joghurt (3,5 %)...

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Pikantes Topinambur-Speck-Dressing

Pikantes Topinambur-Speck-Dressing

Zutaten: 100 g Topinambur 100 ml Geflügel- oder Rinderbrühe 3 EL Bio-Quittenessig 1/2 TL Sherry 3 EL Bio-Sonnenblumenöl raffiniert zum Braten 1/2 TL Honig 1 EL Crème fraîche 1 Messerspitze Chilipulver 1/2 TL Kräutersalz 1 Messerspitze Dijon Senf etwas Oregano,...

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Bandnudeln mit Petersilien-Leindotteröl-Pesto

Bandnudeln mit Petersilien-Leindotteröl-Pesto

Zutaten: Bandnudeln 300ml Bio-Leindotteröl 100g Parmesan 1 Knoblauchzehe ½ Bund Petersilie 150g Walnüsse Salz Pfeffer Zubereitung: Petersilie und Walnüsse klein hacken. Den Parmesan in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß...

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Genießersalat

Genießersalat

Zutaten für den Salat: 2 Tasse gekochter Ebly-Sonnenweizen 2 Paprika 2 rote Zwiebeln 2 Pkg. Feta 2 kleine Dose Mais od. Bohnen 2 Gurke 300g Cocktailtomaten Zutaten Dressing: 8 EL Sauerrahm 2 EL BIO-Birnenessig 4 EL BIO-Hanföl etwas Salz etwas Honig Petersilie fein...

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Gratinierter Ziegenkäse mit Himbeer-Vogerlsalat

Gratinierter Ziegenkäse mit Himbeer-Vogerlsalat

Zutaten für den Ziegenkäse: 4 Ziegenkäse 4 TL Honig 4 TL Zucker Zutaten für den Salat: 160g Vogerlsalat 50 ml Bio-Himbeeressig 100 ml Bio-Rapsöl 1 Esslöffel Senf süß 1 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Zucker 4 – 5 Himbeeren Zubereitung: Für den gratinierten Ziegenkäse den...

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Gute Laune Cookies

Gute Laune Cookies

Zutaten: 120 ml Bio-Hanföl200 g Zucker2 Eier100 g Mehl60 g Kakao½ TL Salz1 TL Backpulver1 TL heißes Wasser125 g Zartbitter Kuvertüre Zubereitung: Das Bio-Hanföl und Zucker mit dem Mixer gut verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut untermengen. Mehl, Kakaopulver...

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Schweinefilet mit Chimichurri

Schweinefilet mit Chimichurri

Zutaten für das Chimichurri: 1 Bund glatte Petersilie 2 Knoblauchzehen 1 kleine rote Zwiebel Saft einer Limette 150ml Traubenkernöl 1 Chili ½ TL schwarze Pfefferkörner 1 TL Salz 1 TL frischer Oregano 1 TL frischer Thymian Zutaten: 2 Schweinefilet Kleine Kartoffeln...

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Orangen-Chicken-Bowl

Orangen-Chicken-Bowl

Zutaten für die Marinade: 375 ml Orangensaft 60 ml Tahini 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Miso Paste 1 TL Sambal Oelek 10 g frischen Ingwer, geschält und fein gehackt 2 TL Kurkuma 2 Hühnerfilets 2 TL Maizena 1 TL Bio-Senföl Zutaten: 275 g Wildreis 2 TL Bio-Hot...

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Wohlfühlsuppe

Wohlfühlsuppe

Zutaten: 2 TL Bio-Senföl 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten 1 kleinen Butternusskürbis, geschält und in 2cm große Stücke geschnitten 2 Paprika, in Würfel geschnitten 1 Jalapeno, halbiert und entkernt 2 in Scheiben geschnittene Karotten 6 Knoblauchzehen, geschält ½...

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Rosmarin-Panna-Cotta

Rosmarin-Panna-Cotta

Zutaten: 5 Rosmarinzweige 500g Schlagobers 50g Zucker 1 Vanilleschote 2 Blätter Gelatine 50ml Bio Rosmarinöl Zubereitung: Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Schlagobers, Bio-Rosmarinöl, Zucker und Rosmarin in einem Topf langsam erhitzen. Die Vanilleschote...

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American Pancakes

American Pancakes

Zutaten: 2 Tassen Mehl2 EL Zucker4 TL Backpulver1 TL Salz2 Eier, geschlagen1 ½ Tassen Milch½ Tasse Bio-Mohnöl mit ZimtBio Sonnenblumenöl raffiniert zum Braten Zubereitung: Als erstes Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Dann die Eier, die Milch und das...

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Orientalischer Couscoussalat

Orientalischer Couscoussalat

Zutaten: 1 kleine Tasse Couscous / 1,5 kleine Tassen Wasser 2 Frühlingszwiebeln ½ Granatapfel 100 g Fetakäse 1 große Süßkartoffel 2-3 EL Bio Rapsöl mit Koriander Honig Minze 3 EL Mayonnaise Salz, Pfeffer Saft einer halben Zitrone Zubereitung Couscous: Den Couscous mit...

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Kürbiscremesuppe extra fein

Kürbiscremesuppe extra fein

Zutaten: 250-300 g Kürbis (Hokkaido) 1 Zwiebel (mittelgroß) 2 Knoblauchzehen 1 TL Paprikapulver 1 EL Bio-Apfelessig 1 Messerspitze Kümmel (gemahlen) 1 EL Bio-Rapsöl 750-800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe ca. 1/8 l Kokosmilch aus der Dose 1 Messerspitze Muskatnuss...

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Gebratener Schafkäse im Speckmantel

Gebratener Schafkäse im Speckmantel

Zutaten: 400-800 g Schafkäse (Feta) 250-300 g dünnen Hamburgerspeck (in Streifen geschnitten) 200 g gemischten Blattsalat 2 Tomaten 1 Messerspitze Dijon Senf 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe (geschält) Salz, Pfeffer, etwas Zucker 2 EL Bio-Himbeeressig 3 EL...

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Gedünstetes Rotkraut

Gedünstetes Rotkraut

Zutaten: 1 Kopf Rotkraut 1 Zwiebel 2 EL Zucker 3 EL Bio-Sonnenblumenöl 3 EL Bio-Himbeeressig 2 Orangen 2 Äpfel 250 ml Rotwein 1 EL Preiselbeeren 1 Messerspitze Zimt Salz, Pfeffer 1 schwacher TL Mais- oder Kartoffelstärke Zubereitung: Rotkraut vierteln und den Strunk...

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Apfel-Karotten-Salat mit Walnüssen

Apfel-Karotten-Salat mit Walnüssen

Zutaten: 20 g Walnüsse1 EL Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst1/2 EL Bio-Apfelessig2 Karotten2 Äpfel1 EL Zitronensaft50 g Joghurt (1,5 %)1 TL HonigSalz, Pfefferfalls gewünscht auch mit Mandarinenspalten Zubereitung: Karotten und Äpfel ohne Schale raspeln und mit Zitrone...

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Klassischer Wiener Kartoffelsalat

Klassischer Wiener Kartoffelsalat

Zutaten: 600-800 g speckige Kartoffel 1 rote Zwiebel 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Bio-Apfelessig 3 EL Wasser 2 EL Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst 1 Prise Pfeffer 1 Messerspitze Dijon Senf 1/2 Bund Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln kochen (nicht zu weich) – wenn...

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Warmer Krautsalat Mühlviertler Art

Warmer Krautsalat Mühlviertler Art

Zutaten: 1 Kopf Weißkraut (mittelgroß)3 EL Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst3 EL Bio-Apfelessig1 EL Zucker1/2 TL Kümmel (ganz)50-80 g roher gewürfelter Speckca. 400 ml WasserSalz, Pfeffer Zubereitung: Weißkraut vierteln und Strunk herausschneiden, anschließend in feine...

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Bärlauchgnocchi mit Gorgonzolasauce

Bärlauchgnocchi mit Gorgonzolasauce

Zutaten: 500g mehlige Kartoffeln 200g griffiges Mehl 1 Ei 1 Eidotter 40ml Bio-Bärlauchöl Salz, Pfeffer Zutaten für die Gorgonzolasauce: 50g Butter 1 EL Mehl 75ml Milch 80g Gorgonzola 1 Schuss Obers Pfeffer Zubereitung: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die...

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Bananen-Hanf-Müsliriegel mit Schokoglasur

Bananen-Hanf-Müsliriegel mit Schokoglasur

Zutaten: 2 Tassen Haferflocken (kleines Blatt) ½ Tasse geschälte Hanfsamen 2 EL Kakao Nibs ½ Tasse getrocknete Bananen 1 Banane ½ Tasse Quinoa Pops ¼ Tasse Reissirup + 3 EL Honig 1/3 Tasse Bio-Hanföl Zubereitung: Das Backrohr auf 140°C Heißluft vorheizen. Die Bananen...

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Cottage Cheese mit Bio-Senföl

Cottage Cheese mit Bio-Senföl

Zutaten: 200 g Cottage Cheese natur 2 Esslöffel Bio-Senföl 1 Esslöffel Senfkörner Salz Pfeffer Zubereitung: Den Cottage Cheese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Bio-Senföl beträufeln. Zum Abschluss noch die Senfkörner...

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Dinkelweckerl

Dinkelweckerl

Zutaten: 250g Dinkelmehl 250g Weizenmehl 20g Germ 300ml lauwarmes Wasser 1 TL Backmalz (bei Bedarf) 1 gehäufter TL Salz 2 EL Leinsamen 2 EL Sonnenblumenkerne 5 EL Bio-Rapsöl mit Koriander Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten und circa eine...

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Einkorn-Pilz-Risotto

Einkorn-Pilz-Risotto

Zutaten: 1 Tasse Einkorn 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 400g Pilze Parmesan Butter Bio-Sonnenblumenöl raffiniert zum Braten Bio-Chiliöl 800ml Gemüsebrühe Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch...

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Geflämmte Räucherforelle mit Hanf & Hanfölmayonnaise

Geflämmte Räucherforelle mit Hanf & Hanfölmayonnaise

Zutaten: 250g Räucherforellenfilets 20 Stk. Radieschen Verschiedene Pflücksalate Hanfölmayonnaise Kresse Geschälte Hanfsamen Etwas Bio-Hanföl & Zitronensaft Zutaten für Hanfölmayonnaise: 2 Dotter 1 kleiner Teelöffel Estragon Senf Etwas Zitronensaft Salz &...

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Weckerl

Weckerl

Zutaten: 100g Roggenmehl 150g Dinkelmehl 250g Weizenmehl 20g Germ 1 TL Salz 1 TL Backmalz (bei Bedarf) 300ml mit Wasser versetzte Milch 4-5 EL Bio-Rapsöl mit Koriander Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten und circa eine halbe Stunde ruhen...

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Chili Con Carne

Chili Con Carne

Zutaten: 500g Rinderfaschiertes 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Tomatenmark Kreuzkümmel gemahlen 1 EL Sambal Oelek 2 EL Bio-Rapsöl 400 ml Gemüsebrühe 1 Dose stückige Tomaten 1-2 rote Paprika 1 kleine Chilischote 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Mais Oregano Paprikapulver...

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Fruchtige Garnelen

Fruchtige Garnelen

Zutaten: 4 große Bio-Limetten 2 große Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 500 g Garnelen 1 Stk. Ingwer (ca. 6cm) 1-2 rote Chilischoten (je nach Belieben) 1 Mango 2 EL Bio-Senföl 200 ml  Bio-Chiliöl Zubereitung: Die Limetten waschen, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen....

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Bandnudeln mit Walnuss-Ricotta-Pesto

Bandnudeln mit Walnuss-Ricotta-Pesto

Zutaten Pesto: 1 TL Bio-Birnenbalsamessig 125 g Ricotta 70 g Walnüsse 50 g Parmesan 1 Knoblauchzehe 20 Basilikumblätter 2 EL Tomatenmark 3 EL Walnussöl Salz, Pfeffer Chili nach Belieben Zutaten: 400g Bandnudeln 50 g Pinienkerne Eventuell etwas Sahne Zubereitung: Alle...

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Geschmorte Kürbisspalten

Geschmorte Kürbisspalten

Zutaten: 1 Hokkaidokürbis Salz Pfeffer Kurkuma Gemahlener Kreuzkümmel Bio-Chiliöl Bio-Rapsöl mit Koriander Zubereitung: Das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen. Den Hokkaidokürbis aushöhlen und in circa 2cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten auf einem Backblech...

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Gurkensalat mit Leindotteröldressing

Gurkensalat mit Leindotteröldressing

Zutaten: 1 Gurke 50 ml Bio-Apfelessig 100 ml Bio-Leindotteröl 1 Esslöffel Salz 2 Esslöffel Zucker ½ Esslöffel scharfen Senf 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Gurke je nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz und...

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Himbeer-Shrub

Himbeer-Shrub

Zutaten für den Shrub: 250ml Bio-Himbeeressig 250g Zucker 3-4 Hände voll Himbeeren Alkoholfreie Variante: Mineral Tonic-Water Himbeer SHRUB Cocktail Nr.1: Lillet Weißwein Mineral Himbeer SHRUB Cocktail Nr.2: Sekt Mineral Himbeer SHRUB Zubereitung: Für den SHRUB in...

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Hummus

Hummus

Zutaten: 310g Kichererbsen 20 g Tahini (Sesampaste) 2 EL Bio-Rapsöl mit Koriander Saft einer halben Zitrone etwas Wasser Salz Pfeffer Zubereitung: Kichererbsen und Tahini in eine Schüssel geben und pürieren. Während des Pürierens abwechselnd Bio-Rapsöl mit Koriander...

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Orangen-Ingwer-Shot

Orangen-Ingwer-Shot

Zutaten: 1 TL frischen Ingwer (alternativ 1 EL Ingwerpulver) 1 TL frischen Kurkuma (alternativ 1 EL Kurkumapulver) 2 TL Traubenkernöl 100g Birnensaft Saft einer Zitrone oder Limette Saft einer Orange 1 TL Agavendicksaft Zubereitung: Den Ingwer und den Kurkuma fein...

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Pilzsalat mit Reis und Walnussdressing

Pilzsalat mit Reis und Walnussdressing

Zutaten Dressing: 3 EL Bio-Birnenbalsamessig 2 TL Reissirup Frisch gemahlener Pfeffer Salz 4 TL Senf scharf 4 EL Bio-Walnussöl Zutaten: 140 g Wildreis 4 Frühlingszwiebeln 20 g Walnusskerne Salz Pfeffer 650g braune Champignons 2 EL Bio-Rapsöl 1 Bund Petersilie glatt...

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Schweinemedaillons mit Erbsen-Leindotterpüree

Schweinemedaillons mit Erbsen-Leindotterpüree

Zutaten Erbsen-Leindotterpüree: 350g Erbsen 3 große Kartoffeln Salz Pfeffer 150ml Milch 100ml Bio-Leindotteröl Zutaten: 1 Lungenbraten 1 TL Senf scharf 1 Schuss Wasser 1 Schuss Sahne Zubereitung: Für das Erbsenpüree wird in einem Topf Salzwasser zum Kochen gebracht...

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Mohn-Zimt-Porridge

Mohn-Zimt-Porridge

Zutaten: 1 kleine Tasse Haferflocken (kleines Blatt) 1,5 kleine Tassen Milch 2-3 EL Walnüsse gemahlen 2 EL Blaumohn 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker Etwas Bio-Mohn-Zimt-Öl oder Bio-Walnussöl Frische Früchte zum Garnieren Zubereitung: Die Milch in einem Topf gemeinsam mit...

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Traubenkern-Schoko-Muffins

Traubenkern-Schoko-Muffins

Zutaten: 80g Zartbitterschokolade 180g Dinkelmehl 80g geriebene Mandeln 1 Pkg. Backpulver 1 Msp. Zimt 120g Zucker 80ml Bio-Traubenkernöl 100g Vanillejoghurt 150g Apfelmus Zubereitung: Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinbackblech mit...

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Rahmsuppe

Rahmsuppe

Zutaten: 70g mehlige Kartoffeln 50g Zwiebeln 17g Lauch (weiß) Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss 2 EL Mehl Bio Sonnenblumenöl raffiniert 0,5l Gemüsefond 0,4l Milch 1 EL Bio Apfelessig 170g Sauerrahm Zubereitung: Die Zwiebeln und den Lauch klein schneiden und im Bio...

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Einlegeessig

Einlegeessig

Einlegeessig Zutaten: 450ml Bio-Apfelessig 400ml Wasser 250g Zucker 20g Salz Koriander, Senfkörner, Dillspitzen,…. Zubereitung: Den Bio-Apfelessig mit dem Wasser aufkochen. Den Zucker und das Salz beimengen. Die Gewürze je nach Belieben hinzufügen und nochmals...

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