Zutaten:

70g mehlige Kartoffeln
50g Zwiebeln
17g Lauch (weiß)
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
2 EL Mehl
Bio Sonnenblumenöl raffiniert
0,5l Gemüsefond
0,4l Milch
1 EL Bio Apfelessig
170g Sauerrahm

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Lauch klein schneiden und im Bio Sonnenblumenöl raffiniert andünsten. Danach die on Würfel geschnittenen mehligen Kartoffeln hinzugeben und mit dem Gemüsefond und der Milch ablöschen. Den Bio Apfelessig hinzugeben und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann mit einem Pürierstab mixen und den Sauerrahm hinzugeben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: Die Suppe sollte nach der Zugabe vom Sauerrahm nicht mir aufgekocht werden, da diese sonst ausflockt.

Rezept Rahmsuppe