Zutaten für den Ziegenkäse:
4 Ziegenkäse
4 TL Honig
4 TL Zucker
Zutaten für den Salat:
160g Vogerlsalat
50 ml Bio-Himbeeressig
100 ml Bio-Rapsöl
1 Esslöffel Senf süß
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
4 – 5 Himbeeren
Zubereitung:
Für den gratinierten Ziegenkäse den Honig und den Kristallzucker auf den Ziegenkäse geben und mit dem Gourmet Gasbrenner karamellisieren. Alternativ kann man ihn auch mit der Grillfunktion bei 250°C im Backrohr grillen.
Für das Dressing Bio-Himbeeressig, Bio-Rapsöl, Senf, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Dann die Himbeeren zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing über den Vogerlsalat geben und durchmengen.
Den marinierten Vogerlsalat auf einem Teller arrangieren und darauf den gratinierten Ziegenkäse platzieren. Zusätzlich kann man über den Salat noch einige Himbeeren streuen.
Fertig ist ein leckeres und fruchtiges Sommergericht!
Rezept Gratinierter Ziegenkäse mit Himbeer-Vogerlsalat