Zutaten:
5 Rosmarinzweige
500g Schlagobers
50g Zucker
1 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine
50ml Bio Rosmarinöl
Zubereitung:
Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Schlagobers, Bio-Rosmarinöl, Zucker und Rosmarin in einem Topf langsam erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden , das Mark herauskratzen und mit der Schote zum Schlagobers geben. 10 Minuten keicht köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd ziehen und die Vanilleschote und die Rosmarinzweige herausnehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken, zur Sahne geben und unter ständigem Rühren auflösen. Die Panna Cotta in vier Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Die Creme kann entweder in den Förmchen serviert oder auch auf ein Teller gestürzt werden.