Zutaten:

400-800 g Schafkäse (Feta)
250-300 g dünnen Hamburgerspeck (in Streifen geschnitten)
200 g gemischten Blattsalat
2 Tomaten
1 Messerspitze Dijon Senf
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe (geschält)
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
2 EL Bio-Himbeeressig
3 EL Bio-Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
2 EL Joghurt
2 EL Bio-Sonnenblumenöl (raffiniert zum Braten)

Zubereitung:

Blattsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Bio-Himbeeressig, Knoblauch, Salz, Zucker und Senf zu einer Mischung verrühren. Dann mit dem Stabmixer langsam Bio-Sonnenblumenöl (kaltgepresst) einrühren, Joghurt und gehackte Petersilien dazugeben. Schafkäse auf Küchenkrepp legen und trocken halten. Diesen nun in 3-4 cm lange Stücke schneiden, mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Blattsalat gut mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Marinade übergießen. Schafkäse mit Speck in der Pfanne mit Bio-Sonnenblumenöl (raffiniert) anbraten und dann auf den fertigen Salat setzen. Zum Schluss mit Tomatenwürfeln garnieren.

Rezept Gebratener Schafkäse im Speckmantel