Zutaten Pesto:

1 TL Bio-Birnenbalsamessig
125 g Ricotta
70 g Walnüsse
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
20 Basilikumblätter
2 EL Tomatenmark
3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
Chili nach Belieben

Zutaten:

400g Bandnudeln
50 g Pinienkerne
Eventuell etwas Sahne

Zubereitung:

Alle Zutaten des Pestos mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Das Pesto nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen und kurz abspülen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Die tropfnassen Nudeln mit dem Pesto und den Pinienkernen vermengen. Falls das Pesto zu dick ist, mit etwas Nudelwasser oder Sahne verdünnen.

Das Pesto kann auch als Aufstrich bzw. als Dressing für einen Nudelsalat zu gegrilltem verwendet werden.

Rezept Bandnudeln mit Walnuss-Ricotta-Pesto